Осенний день

Никита Бунтавской
Осенний день гнетёт прекрасный вид,
Он губит с радостью всё созданное летом.
И дань последнюю сдерёт с замшелых лип,
И солнца луч сожрёт, что нежно грело.

С ребячеством, и силою кичась,
В припадке ветреном он гложет нервно землю,
Но не поймёт — глупец — какую часть
В придачу взял с души у человека.

Ему неведомы ни жалость, ни тоска,
Он не поймёт меня, скорбящего об этом.
Он прокутит своё, пока сама зима
Не уберёт его бесчинства белым цветом.