Запретный плод

Виталий Молохов
Разделим и печаль и радость наравне.
Как прежде, посмотрев в глаза друг другу.
Лишь ты одна близка по духу мне.
Храню тебя в сердце, как верную подругу.

Нам скучен рай, совсем не страшен ад.
Запретный плод притягивает взоры,
Манит собой. Нам нет пути назад.
И не пугают злого господа укоры.

Для многих дикий смертный этот грех.
Создателя страшны проклятья и гоненья.
Он нас прогонит – это вызовет лишь смех.
Ведь явно не его рук мы творенья.

Нас привлекает страх и манит ночь.
Нас вдохновляют мира злые краски.
Ты порожденье света или мрака дочь?
Главный герой красивой этой сказки.

Запретный плод поделим пополам.
Нарушим же запреты, насладимся.
Проклятья ангелов пусть устремятся к нам.
Мы только, не прощаясь, удалимся.

И скажем: «Что нам рай, что ваш каприз,
Раз прячем тайные желания от Бога?
Мы уйдем сами, направляясь вниз.
И раем будет нам эта дорога…».