Опять потянуло на любовь, еще и как

Николай Одегов
                Т.А.Г.
                tag - элемент управления отображением в
                Интернет - броузерах, но я не об этом:)

Уже не долго до зимы, сентябрьский ветер студит лето,
И даже сильные умы не в силах врать: «Неправда это…».

Дарить осенние цветы и отвечать на слово словом?
И от житейской суеты уйти в любовь, как будто, снова?  –

Нет философии любви! Нет математики и иже.
Тебя, любовь, как не зови, ни шагом станешь ближе, ближе…

Я не умею рассказать, пора сентябрьская при чем тут,
Я не умею рассказать, как быть тут – с Богом или чертом,

Когда качает, как прибой, как шторм до одури качает,
Когда не знаю, что со мной, когда сентябрь не печалит,

Когда, и ветру в унисон, как воссоздав судьбы ухмылку
«Любовь, похожая на сон», внезапно бахнет по затылку…

Чтобы тогда, в себя придя, сентябрьским утром хлипким, мглистым,
В нечистых лужах от дождя увидеть мир простым и чистым,

Чтобы тогда, по проводам узнать сигнал из мира вечных:
«Ты че? Откуда и куда? И для чего ты, человече?»

Сентябрь! Любовь мою зови! Дождей твоих да не убудет!
А если нет такой любви, то я придумаю – и будет…