Осеннее

Сергей Непряхин
Отсрочь изгнание из рая,
Правитель всей моей судьбы!
Такая осень золотая,
Такие щедрые грибы,

Такие спелые колосья
Взошли на Родине моей,
И я прошу - нет, все мы просим:
Дождь, подожди, не лей, не лей,

Не загоняй нас в шкуры, в кожу,
В отчаянье и в мезальянс...
Друзья мои, мы так похожи,
Друзья мои, увидеть вас -

Стальных, как Эйфелева башня,
Увидеть, и не умереть,
А рассмеяться дням вчерашним,
И песню новую запеть -

Вот это дело, это круто.
Войне придётся погодить.
Федора, где твоя посуда?
Я наливаю. Будем пить.