Орловское полесье

Раиса Стрельникова
Орловское полесье-край чудес!
Там родников, хрустальное журчанье.
И сосен стройных,стрелы до небес!
И вековых дубов, суровое молчанье.

Там облака, купаются в озёрах.
Ма'нит к себе,простая красота.
И дышится легко, на тех просторах.
Источник ,взял начало у креста.

Святые струи, нитью ледяной.
В даль убегут, по белому песку.
А воздух, пахнет пряною травой.
И ветер ,унесёт мою тоску.

Стоят берёзы, в белых сарафанах.
Ложится кружевом, на землю тень.
И танцы бабочек, на солнечных полянах.
А в чаще промелькнёт, вожак олень.

На Орловщине есть райский уголок.
Где заповедник ,крылья в ширь раскинул.
Там множество нехоженных дорог.
И дай то,бог!Чтоб он не сгинул!