Осеннее размышление

Татьяна Мороз 2
Желтовато-багряный
И оранжевый вид,
Когда осень воспрянет,
Взгляд собой запленит...
Устилает коврами
Из листвы золотой
И влечет журавлями
В тёплый край, за рекой…
Осень, славная осень,
Мы с тобою сродни...
Золотистая проседь
Перекрасит все дни…
На земле - меньше листьев,
А в году - меньше дней…
И осенние мысли
Стали в жизни важней…
Осенью - расставанье
Неизменно грядёт...
А душа в упованье
И в надежде живёт…
Желтовато-багрянный
И оранжевый вид
Распрощается с нами…
Навсегда улетит…
Я в глубоком признаньи
За осенние дни…
В ожиданье свиданья,
Проходяшее  вмиг...
А в душе не исчезнет
Мимо нас не пройдет
В дивном Боге - надежда,
А Бог каждого ждет.