Вера Линькова 2 - Над кисточкой оборванной Рябины

Рябиновая Сказка
 Вера Линькова 2
 http://www.stihi.ru/avtor/nasto08

 «НАД КИСТОЧКОЙ ОБОРВАННОЙ РЯБИНЫ»
 http://www.stihi.ru/2014/09/15/7728

 ...Отметить сны избитыми цветами
 и прыгнуть в осень
 через скакалку...

 Потом, скакалку сбросив,
 За дальними забытыми дворами
 отправить в небо мячик
 и заплакать,
 сказав:"Не жалко".

 И достать вопросник,
 что было в детстве маленьком моём не жалко?
 Не жалко
 уходящих просек...застревающих в глазах тропинок...

 Не жалко
 на репье кровящий пальчик
 свой собственный,
 над кисточкой оборванной Рябины...

 Почти что дотянуться и сорваться...
 И там, под досточкой,
 затёртый мой вопросник:
    - А солнце научилось улыбаться?
 Сквозь слёзы улыбаться?
    - А как узнать, куда уходит осень?

 Цветы мелеют...
 Любка - зажигалкой
 в холодном  солнце освещает крачек,
 плывущих снами вечными болота...

 Другая девочка - навстречу... со скакалкой
 сегодня убегает от кого-то,
 топча траву гусиную в тропинке...
 Судьба танцует в лёгкой пелеринке,
 а Небо... Небо возвращает
 мячик...

 Он - под ноги, среди звенящих просек...
 Сегодня заново запрыгнет в осень
 И, как тогда, зависнет на Рябинке...

 - Тебе не жалко? - Небо тихо спросит
 и сбросит дождь
 на стёртые ботинки...