Странная Фея

Никита Черни 2
 Навеяно:
http://www.stihi.ru/2014/09/17/757

За горами,где жаркое солнце,где равнины горят в поднебесье..,
Зародилась заря,как "ребенок","оглушая" окружную мглу-
Своим криком..в забытом окошке-ранним утром,как-будто спросонок...-
Пробудила заснувшую землю,и улыбка сошла по стеклу...

А ребенок был-очень весёлым,хохотал и любил всю округу..,
И на ветках сонливые птицы улыбались в ответ пацану..,
Но однажды,вдруг хмурая фея на него напустила испугу..,
и пошли "ворковать" небылицы-про покрытую льдами страну...

ЗабрaлA она душу ребёнка(бедный Кай...),а была еще Герда..,
И дружили они не на шутку..,наполняя собой свой досуг...
(Я не стану писать,как девчонка-проложила дорогу до сердца..),
Но спасла она милого Кая-от неведомых "сказочных"))..мук..!

Там во льдах,среди белой пустыни,Куда солнце почти не заходит..,
Где морозы трещат,как поленья-стoит башня(пустыне-под цвет...)
Обитает там-странная фея,чудеса там порой происходят..,
И зовёт она трепетно Кая,но он просто-молчит ей в ответ...

27.09.14