Крыло октября

Игорь Александрович Кондрашов
Листья – бабочки жёлтые.
Лужи – сладкий нектар.
Вязнут крылья тяжёлые
Превращаясь в янтарь.

Умирающим жутко.
Невозможно глядеть.
Умирают не в шутку
Или слаще сгореть?

Но горячесть лучей
Скрыла хмурая хмарь.
Дождь смывает в ручей
Разноцветный янтарь.

Солнце вынырнет в синьку
Цветом роз озоря
Насмерть вмёрзшее в льдинку
Крыло октября.