Подарок

Сергей Елагин
- Да как же я могу такое стерпеть, моей жене, моей и такой подарок сделать. Да я себе такого не позволяю! Знаешь, сколько он стоит? О! Он хороших денег стоит. Я таких подарков, признаться, и не дарил вовсе. А сколько на эти деньги можно было бы нашего любимого купить... - Владимирского? – Да почему сразу Владимирского, как что, так сразу Владимирского, Лакинского, конечно. Я тут прикинул на днях, по моим расчетам мы два месяца могли бы не выходить на улицу. Вот это подарок, ух…

-Семен, да что ты все об одном и том же, вот заладил. Ну, подарил он ей этот, как его там, э-э-э, и что? Что в этом такого, он же не нижнее белье ей подарил, не украшение там какое нить. Радоваться нужно, что он твоей жене такой подарок сделал. Стало быть,  она у тебя еще очень даже, значит, так сказать, еще может побуждать на порядочные чувства. – Чего? – Говорю, что ты хорошую девку отхватил в свое время. - А сейчас что?  - Да ничего, передай мне лучше еще пивка.

Ты, Семен, смотри на вещи с позитивной стороны. – Это как? – Ну, во-первых, ты сэкономил хорошие деньги, которых, заметь, у тебя нет. А во-вторых, твои чувства, судя по всему, еще не угасли. Мой тебе совет - доверяй ей и все будет в ажуре. Доверяешь, значит, веришь в ее порядочность и в свою силу мужскую. Женщины любят уверенных мужчин, а уверенный в себе мужик и без подарка вхож в любой дом, а там, как правило, и стол уже накрыт... Давай лучше выпьем за жену твою, такая баба у тебя! Семен плесни-ка еще пивка, хорошо-то как пошло…