Ночной звонок

Серафима См
Наполнен мир многообразием звуков,
Они плывут,как в небе облака,
Но есть средь них один, что режет слух нам -
В ночи звук телефонного звонка.

Звонок в ночной тиши так неуместен,
Как на пиру весёлом горький плач,
Ночной звонок - предвестник страшной вести,
Бесстрастный и безжалостный палач.

И из привычной, будничной рутины,
Где было «Слава Богу...» всё пока
Нас вдруг внезапно вышибает клином
Ночного телефонного звонка.