Осенний лес

Елена Чорная
В осенний лес гулять пойду,
Все краски осени найду.
Под разноцветный листопад
И шорох листьев невпопад.

В морозном воздухе кружась,
Танцует аромат рябин.
И тихо на мокрую землю ложась,
Нам стелет ковёр лист пурпурных осин.

На ветках узор кружевных паутин
Прощается с бархатным летом.
Осень накинет на лес палантин,
Встречаясь с туманным рассветом.