Стая

Ольга Адиятуллина
Душа влетит кометой в этот мир,
И разобьется с искрами об дно,
Заплесневеет в мышеловках сыр,
И мы увидим скучное кино

Про нашу жизнь, лишенную лица,
И убежим, не досмотрев сеанс,
Под новый ритм замечутся сердца,
И отпадет мешающий балласт

Былых забот и чаяний пустых,
Мы поплывем меж небом и землей,
В объятьях безымянной высоты,
Свободной стаей — выбравшей полет...

28.09.2014