Златовласая осень

Людмила Сырова
Вошла в мою жизнь златовласая осень,
Подкралась неслышно под шорох листвы,
А времени ветер все дальше уносит
Года моей жизни от юной весны….

Приблизилась плавно степенная осень,
Укутала ласково шалью своей
-Не стоит грустить, человек!-Она просит
-Не время еще для печали твоей!

В глаза заглянула красавица осень,
Поправила локон волос с сединой,
Во взгляде зажгла неба яркую просинь,
Жар бабьего лета плеснула волной……..

Я в танце с тобой, златовласая осень!
Пусть стайкою птиц улетают года…
-Каков вашей жизни сезон?-Меня спросят
Отвечу: «Всю жизнь я душой молода!"