Время

Без Названий
Они говорят о том, как проходят их  дни.
Времена сменяют друг друга,
И циферблат замыкает год.
Они говорят о том, что было у них вчера 
И не чувствуют ничего.
Они говорят, а на кухнях  у них остывает чай,
Они не боятся «завтра» или «вчера»
И не прощаются.
А я сижу, и секундная стрелка танцует в моей голове фокстрот.
Всё туже и туже затягивая узлы.
Уже вот-вот наступит такой предел,
Где я не смогу ни плакать, ни говорить.
Я чувствую время, как мягкий цветной песок,
Который с ладони всегда ускользает вниз, к реке.
Под мутной водой покоится то,
Что было когда-то здесь.
Я знаю, и знание это отнимет намного больше,
Чем даст взамен. 
Лампа мигает, на стенах играет тень.
Песок, что в моей руке,
Умножает свой вес и делится на уходящий день.