Венецианский карнавал

Татьяна Скорикова
Венецианский карнавал,
Круженье масок, лицедейство,
Где добродетель и злодейство
На тризне жизни правят бал.

Веселье, топот, шум и гам,
Нарядов пёстрое мельканье
Хранят незыблемые камни
Их отблески – как дань векам.

Сан-Марко, лёгкий и резной,
На площади подобен птице,
Готовый в небо устремиться
Над голубями и толпой…

Стих карнавал былых эпох –
Людское полноводье масок…
В звучании осенних красок
Истории мне слышен вздох.

А вечный город всё плывёт,
И небо копит отраженья.
Гондолы плавное скольженье –
Как времени незримый ход…

А вечный город всё плывёт,
Волной смывает судьбы, даты...
А что останется когда-то
В кромешной круговерти вод?!

Одно - несбыточность мечты
Лететь над призрачным каналом...
И даже там, где нас не  стало,
Мы будем вместе -  я и ты!