А ты, рождающийся, знай, цени и помни

Марианна Гежинская
Сегодня-завтра мы настигнемся лавиной.
В ней кто-то выстоит, кого-то вырвет корнем вверх.
Но лес могуч ещё, нас много над долиной -
Ударной силы вражьей хватит не на всех.

И тот,кто выживший, ещё усердней корни
Запустит вглубь традиций, памяти и дат.
А ты, рождающийся, знай, цени и помни:
Где корни сильные, там нет для них преград.

И если даже поредеет вполовину
И обнажится до хребта лесной скелет -
Нам не впервой впиваться в пропасти и глину,
Вновь разрастаясь, где, казалось, мест нам нет.

                08.04.2014