Лампочки Ильича

Дмитрий Александрович Гаранин
Лампочки Ильича
По коридорам безличия,
Бог равноправия птичьего,
Пересчитай сплеча!

Высоковольтный нерв
Через горелые пробки
С сотой попытки неловкой
Вырви, поднаторев!

Видишь – прочь от борьбы
Длинным уклоном патовым
Праздника-суррогата
Пляшущие правы!

Бросив стеклянный бой,
Заморозки диванные,
Зри чернокожие страны
За древковой городьбой!

Сзади бесцельный тир
В вихрях трухи яичной
Смысловым пограничьем
Манит: повороти!

27 September 2014