Слониха

Марина Номоконова
На маленькой кухне, уютной и тихой,
Грустила всё утро большая Слониха.

Ей так пробежаться хотелось по блюдцу,
Да только все блюдца предательски бьются.

И ваза хрустальная на пол слетела -
Слониха и глазом моргнуть не успела.

Повсюду на кухне посуды осколки,
Три сломано стула, разбиты две полки…
И вот, ковыряя клубничный пирог,
Она рассуждала, смотря в потолок:

- Ну, разве скажите, я в том виновата,
Что комнатных мух превращают ребята
Не в  блох,
      Не в мышей,
                Не в собак,
                Не в котов,
А в самых обычных индийских слонов?!

Такая, наверно, простительна шалость -
Но, всё-таки Мухой в душе я осталась.

В порядок я свой приведу хоботок -
И здравствуй, любимый родной потолок!"