Крымский референдум

Марианна Гежинская
Мы у грани. А, может, у границ.
Чьих линий ломаных стирается кривая.
Всё по-иному: шелест волн и крики птиц,
И даже лужи - перемены отражая.

Проснувшись завтра, мы узнаем новый мир -
Все мы, вчера отринувшие данность
Из лжи, затёртой до пустот и чёрных дыр,
Что расщепляла суть в размытую тональность.

Приходит ясен и, возможно, светел день.
Нас необманутыми чувствуем впервые.
Под распростёртую, приветливую сень
Крыла Отечества сквозь вихри грозовые!

Нет, ни посулы, ни угрозы не свели
С дороги к дому, что манила от рожденья.
Нет слаще привкуса, чем соль родной земли.
Ничто не радостней в Отчизну возвращенья.

Пусть ликованием очистятся сердца,
Унынья копотью черневшие недавно.
Мы возвратились. До истоков. От конца.
Нас долго ждали. Мы заждались и подавно.

                16.03.2014