Третья оборона Севастополя

Марианна Гежинская
Как быть, когда доверия утрата
Так всеобъемлюща, как смерть в разгар чумы?
Когда восставший брат идёт войной на брата,
Делёж на расы и сорта сразил умы?

Свои вчерашние становятся чужими,
Чужак становится роднее всех, кто был.
Речами страстными, забытыми, иными -
То не толпы - народный глас являет пыл.

Мы здесь - не мучеников горстка одиноких,
Мы - воли воинство, истории творцы.
Корней всю силу ощутили вновь глубоких,
Рубя бесславные оковы, как концы.

Так отстоим же это право - быть собою!
Не испугаемся ни бурь, ни канонад!
Стой, Севастополь, как положено герою!
Как несгибаем был эпохи все подряд!

                13.03.2014