Дорога

Станислав Шелковников
Дорога, по которой ты идёшь всю жизнь,
Идёшь вперёд, надеешься и веришь,
Всего лишь млечный путь от сих, до сих,
Которым ты вселенский разум меришь.

В дороге той отмеренной тебе судьбой,
За каждым поворотом ямы и паденья,
Превысил скорость и подставил жизнь,
Под остру плаху гильотины провиденья.

Дорога – вектор жизни, каждому своя,
Ступаешь твёрдо в Изумрудный Город.
Порой переступаешь груды бытия,
Чтобы навечно одолеть тоску и холод.

На остановках жизни маленький привал,
Чтобы на розе ветра тушью расписаться,
Оставить в вечной памяти судьбы финал,
На верстовом столбе зарубкою остаться.