Успеть в последний вагон

Роман Калинин
бабье лето
последний шанс для одинокого мужчины
зацепиться за подножку вагона
уходящего в зиму
на ходу сбросив
это так  надоевшее ему  прилагательное

последний шанс
появиться в этом поезде
с попутчицей
и пусть  только  до весны
лишь бы
не одному
не одному в бесконечные  зимние вечера
отчаянно
больше  для разнообразия
менять горячительные напитки
и не дай, Бог, смотреть ещё и  новости

последний шанс
вырвать из осени
рыжеволосую красавицу
одарить её
золотыми червонцами листьев…
вот такое приданое
опять же на зиму
а вдруг повезёт
и не только до весны…

и надо торопиться
пока небо
окончательно не сошло с ума
пока ещё можно видеть светлые  лица
вместо  бесконечной армады  зонтов
пока ещё есть, Надежда…

среди последних вальсирующих  тёплых солнечных лучей
среди беспечных прохожих
кайфующих от последней дозы тепла
среди этой танцующей последнее танго 
настоящей летней теплоты
найти ту единственную
осеннюю принцессу
и верить
что она
не окажется очередной обычной Снегурочкой…