Воздвижение Креста Господня!

Мила Глущенко
                Тропарь, глас 1-й.
         « Спаси, Господи, люди Твоя и Благослови достояние Твое,
           победы православным Христианам на сопротивныя даруя
           и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.»

На побеждение врага
Нам Крест Господень дан,
Чтоб силою Его он мог,
Давать отпор врагам.

Воспрянь душа и вновь начни
К Кресту ты припадать,
Не зря Христос на Крест пошел,
За нас тогда страдать.

Сошедший в преисподние места,
Затем взошедший выше всех небес,
Он вместе с нами, между нас,
Почтим Его! Христовый Крест!