Меня нету, я умер...

Владимир Оленев
Меня нету, я умер, меня скоро не станет.
На рассвете под утро мое сердце завянет.
Я ступаю на гвозди трав недавно скошенных,
Я – не прав, я – не против, я – давно побежденный.

Ми-минор – моя правда,  До-мажор – моя совесть,
Я пропил свое графство, что за жизнь смог построить.
И меня окружают только те, что забыли.
Меня другом считают только те, что убили.

Дайте в последний раз мне вздохнуть
Воздухом чистым под небесами.
Дайте в последний раз затянуть
Песню охрипшими голосами.
Дайте расправить крылья гитар,
Струнами пальцы в кровь истеревших.
Дайте мне имя «Вселенский пожар»,
Только давно, безнадежно сгоревший…

Мне становится грустно от разлуки с искусством,
Мне становится странно от того, что вокруг.
На душе моей пусто, в ожидании чувства,
Что небесною манной снизойдет ко мне вдруг.

А вообще-то,  я умер, меня скоро не станет,
На Востоке, под утро мое сердце завянет,
Но на Западе ночью моя песня воскреснет,
Сделав чью-нибудь жизнь хоть чуть-чуть интересней.

Дайте в последний раз мне вздохнуть
Воздухом чистым под небесами.
Дайте в последний раз затянуть
Песню охрипшими голосами.
Дайте расправить крылья гитар,
Струнами пальцы в кровь истеревших.
Дайте мне имя «Вселенский пожар»,
Только за жизнь никого не согревший…