Из дневника

Виктор Трунтов
Переплелось с весною лето,
Осенний лес примерил иней;
Но будто больше стало света
В когда-то роще соловьиной,
И люди стали как-то ближе
И благодушьем, и коварством,
И я, как юностью, на лыжах
Бегу в берёзовое царство…

Старею, видно.
Мысли глаже,
Но реже темь душевной скуки,
И мне милей моих бумажек
Лишь подрастающие внуки
Да чай смородиновый свежий.

Когда они приходят в гости -
И мысли тягостные реже
О заполыненном погосте,
И притупляется усталость,
С годами выевшая тело.               

Но время это пролетало,
А мне ещё сильней хотелось
Бежать на лыжах перелеском,
Забросив школьные уроки,
Где в деревах весёлым треском
Вовсю заходятся сороки.