Когда в разладе с мужем

Марина Глазьева
Скребут пантеры на душе,
Когда в разладе с мужем.
Как- будто счастье в неглиже,
И мир в семье простужен.

Молчание- крепкая скала-
Ни обойти, ни двинуть.
Сказала б лучше, как могла,
Чтоб груз душевный скинуть.

Но гордость- подлая змея,
Шипит и в уши дует:
"Слабинку дашь и жизнь твоя
Под властью мужа будет.
Он за тебя решит вопрос:
Куда, зачем, на сколько?
Он до решений не дорос.
Взглянёт- нахмурься только.
Пусть осознает свой удел,
Что он не свет в оконце.
Везешь на шее столько дел,
Пока не сядет солнце.
С чего он взял, что ты должна?
Мужчина только должен.
Докажет пусть, что ты нужна.
Тогда и лад возможен.
Пусть поваляется в ногах,
Цветами закидает.
Прощенье вымолит в словах
И горько порыдает.
Иначе - только тишина!!!
Ты из стального теста.
Уж лучше будешь ты одна,
Зато укажешь место"

Мораль истории такой
Проста и очевидна-
Ломаем сами мы покой,
Растя свои "Обидно!".

Миритесь люди поскорей,
Не продлевайте ссоры.
Чем раньше мир, тем вы мудрей.
Сдвигают ВМЕСТЕ горы.