Видно, сердца любовь не лечит

Лида Луткова
Выхожу под набрякший вечер,
Красотой Вашей - сбитый влет...
Под ногами земля плывет,
Видно, сердца любовь не лечит

Что осталось в душе от встречи?
Слов текучих янтарный мед...
Кто подслушает - не поймет
Лепет сердца и страсти речи

Отчего же мы так близки?
Словно жизнь забрала в тиски
Жаждой близости опьяненных

Отчего я так рад петле?
Просто все на сырой земле -
Горсть семян, Творцом оброненных