Ангел со сломанными крыльями

Тимофей Бондаренко
 Толпа кричала: Чуда! Чуда! Чуда!
 Беснуясь, окруживши пьедестал.
 Там ангел, прилетев невесть откуда,
 Со сломанными крыльями стоял.

 Ведь это видишь - ангел - мне сказали,
 Он, значит, может много разных дел.
 А крылья - это мы ему помяли,
 Чтоб он от нас того - не улетел.

 Он был бы рад, да боль в нем все сломала.
 Что мог он в состоянии таком?
 Но - Чуда! Чуда! - все толпа кричала -
 Давай! А то и голову свернем!

 А чудо...Чудо все же состоялось,
 Уже под предзакатные лучи:
 Внезапно в ком-то пробудилась жалость,
 Он ангела забрал, и раны залечил.