Отчего же вина не погашена...

Александр Флинде
Отчего же вина не погашена,
По прошествии гомона дней,
Осознанием прочно закрашена,
Боль души, окаянной, моей...

Я не выполнил, что предназначено,
Когда был для того поворот,
И уже безвозвратно утрачено,
Все что было на тот Новый год...

Искупая грехи полуночные,
Каюсь внутренне тысячу раз,
Разливаю по небу двустрочия,
Формируя из них парафраз,

И от вольного, грустного, нежного,
Не достигшего целей иных,
Океаном, любовь безмятежная,
Отражается выпукло в них...