Я вдыхаю осенний аромат...

Ариф Туран
***

Я вдыхаю осенний аромат,
До боли нежное дуновение…
Росой обласкан мой добрый сад,
О где вы, весенние мгновения..

Закапал  грустно мелкий дождик,
Слезинками, прячась в опавшей листве,
Говорю себе: «Остановись прохожий!
Смотри, как  гаснет звезда  в синеве…»

Вдыхаю я осенний аромат,
Мне  чудится небеса в алмазах,
Багровый стонущий закат,
И  осколки   хрустальной вазы…