О любви

Элгори
Парить,
           Любить,
                и падать…
На острых кромках оставляя кровь.
И тихой нежностью
Пытаться всё исправить,
В сто первый раз провозгласив любовь.
Не дать косматой ведьме зла
Затушевать всё только чёрным –
Мольба, моление, опять мольба…
Не перестанут быть звездой влюблённым.
О, светло-чёрный океан!
Твоё бурленье сладко ненавистно –
Вдруг поглощает радугу обман,
Но чаще ангелы взывают: Присно!
Для счастья, очищения сердец,
Для продолженья любящего рода
Всегда удержится любви венец,
Она не оставляет тлен,
                она – свобода.