Не суди...

Елена Чернова-Монахова
Нас учат мудрецы, что мы должны простить…
Себя – за то, что потеряли веру,
Родителей -  что не умели нас растить,
Ведь их самих растили неумело.

Не оправдавших наших чаяний детей,
И мир, нам мнится, к бедам равнодушный…
Мы взяли право осуждать других  людей,
Чтоб их потом простить великодушно!

Мы всепрощеньем упиваемся своим,
Не видя – этот путь ведёт к гордыне.
И есть ли человек, что так непогрешим,
Чтоб быть судьёй чужой души святыне?