Березка

Алевтина Коновалова
Разные деревья есть в России,
Только мне берёзка всех милей,
Несравненно кажется красивей,
Да и сердцу ближе и родней.

А весной, как модница в серёжках,
На ветвях в оправе золотой
Стройная лебёдушка-берёзка
Очарует каждого собой.

Ах, берёзка, просто загляденье,
Символ нашей матушки-Руси!
Посвящают ей стихотворенья,
Песни напевают от души.

А она смущается немножко
Под зелёной шёлковой листвой.
Выглядит красавицей с обложки,
Умываясь утренней росой.

Белоствольна и стройна, красива!
До чего ж берёзка хороша!
И недаром говорят в России:
«Глядя на неё, поёт душа!»