Раскаянье

Елена Чернова-Монахова
Что со мною случилось, скажите на милость,
Что так страшно душа моя ожесточилась?
Отчего вдруг так сильно мой мир исказился,
Словно в зеркале треснувшем он отразился?

Может горки крутые укатали лошадку
Так, что жизнь уложила на обе лопатки?
Иль, взрастив в своем сердце неверия семя,
Я влачу свою  жизнь, словно тяжкое бремя?

Я по кругу бреду и рыдаю от злости-
Как же ноют усталые мышцы и кости!
Как же хочется лечь и навеки забыться…
Только кто ж о душе моей будет молиться?

Кто захочет оставить мирские заботы,
Чтобы взяться за тяжкую эту работу -
Бить поклоны за душу мою день и ночь,
Чтобы к свету подняться ей как-то помочь.

Найдется ль такая простая душа,
Что свечу на закате зажжет не спеша,
И попросит у Бога тихонько в ночи
Прощенье и помощь для грешной души.