Простите

Светлана Черкашина
Прости меня, Господи, что не смогла я простить.
За гордость прости меня, ту, что превыше прощенья.
Его я зажала, безумная, в слабой горсти
И не выпускала. Хоть не опускалась до мщенья.

Прости и обидчиков, Боже. Я зла не держу
За то, что, как свора, лишь только пришлось оступиться.
Прощенье, почувствовав, что я почти не дышу,
Забило тревогу. И ну вырываться и биться.

...Ну что же, простите, такую, какая я есть.
Верней было, видимо, выяснить истину в споре.
Молчанье моё не сочтите за слабость и месть...
Судьба улыбнулась. И вычла ещё одно горе.