А я кормлю синиц с руки...

Вадим Гужев
Мечта порой так высока,
что в недоступности слабеет...
И мне земля теперь милее,
чем в стылом небе облака.

Собраться с птицами в полёт
я молодым ещё пытался,
но, разбежавшись, не поднялся –
Господь всем крыльев не даёт.

Желанья  давние прошли
махать куриными крылами,
и я слежу за журавлями,
как и положено, – с  земли.

За семь морей, где дни легки,
зовут с собой большие птицы.
Но у меня теперь синицы
клюют здесь зёрнышки с руки...