Мы только грустью понимаем

Виталий Кирпатовский
Орехи падают на крышу.
Дождливый ветер там шалит.
Сигналы подаются свыше.
О чём нам вечер возвестит?

О многом, что пока не знаем
И не под силу разглядеть.
Морзянки шифр к нам долетает,
А как прочесть и развертеть?

А непогода что-то знает,
Меж проводами голосит.
Мы ж только грустью понимаем,
А весь словарь не отразит.