Плачет Небо...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ПЛАЧЕТ  НЕБО...»

...Плачет Небо... Слезами горючими...
Мир оплакивая на Земле...
Прикрывая усталыми тучами
Свет надежд, продолжающих тлеть...

Перестук капель трепетных чудится
Тихим всхлипываньем ангелков,
Что бредут по осенней распутице
Под унылые песни ветров...

...Лужи серые вот-вот расплачутся...
Из-за дум беспросветно-смурных...
Их волнения сеют сумятицу
И зеркальной печали полны...

Шелестят помрачневшими листьями
Облетающие дерева,
Словно птицы израненной крыльями...
Блеск утрачивая волшебства...

...Мысли, чувства в тоске растворяются
В цвет свинцовых осенних дождей...
И безропотно ей подчиняются...
В них сгущается сумерек тень!!!

Но ведь Небо слезами безмолвными
Образумить пытается нас!!!
И очистить сердца от греховного,
Чтоб надежда в них снова зажглась!!!

...Плачет Небо... Слезами священными,
Что таят искры Божьей Любви!!!
Охраняя Земные Владения
Взором мудро-печальным своим...

P.S.: Фото - из интернета.