не мой день

Сола Монова
Мерзнет внутри душа.
"Шарф, - говорит, - надень."
Но не поможет шарф -
Это не мой день.

Ветер поёт: "Вперёд,
Вышла, и по прямой."
Думаю, ветер врёт,
Чувствую, день не мой.

Дождь оживит ручей,
Брызнет водой святой.
"День-то сегодня чей?"
"Нет, - говорит,- не твой."

Знаю, в такие дни
В небе висит коса.

Лучше не позвонить,
Лучше не написать...