Патриотическое лирическое

Алексей Шихалеев
Когда я буду есть твою лапшу,
Я чашку риса все же попрошу,
И чай зеленый буду всюду пить,
И сильно-сильно Партию любить!

Когда я буду пить твое саке,
Есть суши на бамбуковой доске,
Тебе спою я все стихи Басё,
Куплю "Ямаху", "Сони", да и всё...

Я буду луком супчик заправлять,
По Елисейским будем мы гулять,
Я выучу франзуцкий, например:
Balzac, Paris, bonjour, и  l'adultre

Когдда закончу лопать  твой фаст-фуд,
Меня вперед ногами понесут,
Переступлю я бытия порог
Под Гершвина, Армстронга и джаз-рок.

Когда я буду есть твою мацу
И воздавать молитвы Праотцу,
Таки возможно станет торговать
И каждый день "семь-сорок" танцевать.

Когда начну я есть твои борщи,
Икру, пельмени, черный хлеб и щи,
Скажу я сразу :" Будь моей женой!
Ведь нет милее мне страны родной!"

 Конец.