Осень

Геннадий Яковлевич
Вышло солнце из-за сосен
янтарём сверкает в вербах
В первый раз влюбился в осень,
разгядел её наверно.
.
Вроде слякоть , вроде тучи
и ступаешь  осторожно,
но скользнёт случайный лучик -
невозможное  возможно .
.
Крупных капель изумруды
заблестят волшебным светом,
и исчезнет почему то
в миг один тоска  по лету.
.
Что тревожило - отпустит,
закурлычат птичьи стаи,
и таблеткою от грусти
станет осень золотая !
.
Пусть бранятся кто моложе,
ну а я  другое вижу
Осень, мы с тобой похожи
по тому и стали ближе.
.
Встану предрассветной ранью,
распрощавшись с прежней ленью
Кто твердит об увяданьи -
не способен к  обновленью...