Я даже думать не умею громко...

Максимов Владимир Иванович
***

У одного стихи - головоломка,
Другой писать не может без надрыва...
Я даже думать не умею громко,
Поэтому и Муза молчалива.
Своих стихов я сам - рассветный зодчий.
Всю ночь меняю строки ту на эту.
А Муза понаставит многоточий,
И думает, что помогла поэту.
Но не нарушу странного союза.
Я не обижу Музу словом резким...
Как хорошо, что молчалива Муза,
А то и помолчать бывает не с кем...