Доброволец

Александр Яснопольский
Прощай читатель сердобольный!
Меня ты больше не прочтёшь:
Устал, от жизни не довольный;
Взял автомат, рюкзак и нож.

Поеду к нашим добровольцем,
Пусть за меня судьба решит:
Тут жить ли мне ещё под солнцем,
Иль рок над жизнию вершит.

К чему семейные мне дрязги?!
Зачем комфорт и сей уют,
Когда слышны с Европы лязги,
И танки с свастикою прут?!