Непредсказуема...

Вера Аксенова-Соснина
Непредсказуема. То штиль, а то цунами.
Не всяк поймёт твоей души метаморфозы...
Закат пылает над притихшими волнами,
Никто не ждёт ни изменений, ни угрозы.

Но вот внезапно... ниоткуда... резкий ветер -
И потемнели облака над гладью моря.
Часок... другой... и снова ярко солнце светит.
Вот так и ты. То горько плакала от горя,

Но час... другой... и улыбаешься. Как будто
Проснулась только что, а в окна - солнца лучик.
И ночь ушла своим неведомым маршрутом,
И в синем небе нет ни облачка, ни тучи.

С такой непросто рядом. Как с такой непросто!
Зато не скучно. Кто с такою заскучает?
И всё не так, как у людей. Всё не по ГОСТу.
А люди... люди по одёжке ведь встречают.

Вот и живёшь, как будто в старой-старой сказке,
Где есть и тёмные, и светлые страницы...
Проста до  глупости. Не надеваешь маски.
Не надеваешь... А пора бы научиться...