Сон видение...

Сендр Фридайвер
Сон видение,
Невидимого мира (1),
Тайный лучший друг,
Молча листами шуршит,
Старенький чайник кипит.

С Ф.

Чайник кипит.
Передвину-ка я к очагу
Сливу в горшочке,
Что б смотреть, как среди ветвей,
Растекаясь, клубится пар...

Из книги "Тетрадь стихов из хижины "Ни пылинки".

Ито Сатио ( 1864-1913г).

1. "Приглашать в друзья людей невидимого мира" - читать сочинения древних мудрецов.