Опять накрыла землю красота

Ольга Кристи
               

Опять накрыла землю красота
Лоскутным, разноцветным одеялом,
Опять сентябрь шагает по кварталам
Гусиной лапкой рыжего листа.

Душа природе внемлет, замерев,
Горит огнем рябина у калитки,
Подарит детям бусики на нитке,
Споет листва прощальный свой напев.

Трещат в кустах комочки-воробьи
Как будто шлют теплу свои приветы,
Играют тенью переливы света,
Подкрашивая радужные дни.

А воздух свеж и родниково-чист -
Такое пить лишь жадными глотками,
Лес, будто маг,  цветастыми платками
Ветра припрятал в тишине кулис.

 28 сентября 2014 год