Ералаш после рабочей недели

Сергей Григорьев Новокуйбышевск
 (дворовая зарисовка)

Злее становились мухи,
И к теплу стремились птицы,
Солнце грело очень слабо,
Скуке не было конца.
Где-то баяли старухи,
Псов дворовых вереницы
Бегали собачей свадьбой
Возле нашего крыльца.

Мы сидели у подъезда,
«Хванчкару» слегка «тянули»,
Гарик пел в магнитофоне,
Опускался жёлтый лист.
Светка прибыла из Бреста,
Мы в её глазах тонули,
С нею Славик, он в «законе»,
Кстати, бывший футболист.

Мужики пришли с работы,
В домино «козла» забили,
Тут Юрок, при нём гитара,
Он от Бога гитарист.
Аккуратно вскрыли «шпроты»,
Ну и «белой» пригубили,
Дворник Петя был на «шару»,
Да не признанный артист.

Как-то быстро вечерело,
Пробежал по струнам Юра,
Я запел за власть народа,
Сгоношились мужики.
На душе похорошело,
Вот мужицкая натура!
Звёзды вышли хороводом,
Эх, цветочки-васильки…

Во хмелю проснулась похоть,
Как же спьяну не влюбиться?
Кто-то «крылья» ладил к Светке,
Ладно, Славик, не гуди.
Отдыхать-то, не работать,
Но пора и расходиться.
Яблоки упали с ветки…
Выходные впереди.