Смысл жизни

Сергей Староверов
Пустое,  не   мужское   это,  господа
Скулить, каря себя  перед распятьем
Покаяться,  смирить  гордыню?  Да!
Но не  на жизнь  пенять  проклятьем

Что  сделано,  то  сделано,  извольте
Уж не  вернешь и заново не скроишь
И  перед   Богом  душу  не  мозольте
Ему и так все  ясно,  что  ты  стоишь

Попробовал. Ошибся. Ты не ожидал
И, даже, стыдно за себя  и  за деянье
Что  жизни  каплю  не  за  что  отдал
В итоге  лишь  пустое разочарованье

А, если бы не пробовал и не пытался
А  если   бы  предугадать,  что  будет
То  сам  тогда  в неведении б остался
Что без  тебя  распределение у судеб

Стыдился  бы  за страх,  за  трусость
Боялся  б  в  зеркало  смотреться  ты
Жалея  что,  не   совершая   глупость
Не пробуя, ведь  не узнаешь красоты

Кто  не рискует - это  всем  известно
Шампанского лишен,  лишен полета
Он   как  статист,   ему  неинтересно
Он скучен, его жизнь - диван, зевота

А наступать  на  грабли,   ошибаться
И снова к цели,  только раны зализав
Пытаясь все  познать  и  разобраться
Великий  смысл  и  Его  Завет, Устав