ЕЩЁ РАЗ

Валерий Митрохин
Вновь сентябрином осень серебрит
Леса, идущие Ангарским перевалом.

Пресыщенный плодами сибарит
Пропах сентябрь
Массандровским подвалом.

Я с летом попрощался, как всегда.
Предполагая, что не навсегда...

Мне дороги все эти чудеса.
Банальные люблю метаморфозы.
Я вновь иду на птичьи голоса,
Что, облетая,  испускают лозы.

И по лицу размазываю слезы...
О, дым Отечества, о, божия роса!


28.09.14